Quiz: Nur Serien-Junkies können alle 15 Fragen richtig beantworten

Wenn du ein richtiger Serien-Junkie bist, kannst du problemlos alle 15 Fragen richtig beantworten. Falls nicht, kannst du das Quiz einfach wiederholen.

Serien-Junkies sind besonders gut, wenn es um ein Quiz geht, das richtig beantwortet werden muss.
Quelle: imago images / Panthermedia

Es ist so weit! Endlich ist mal wieder Quiz-Time! Diesmal ist es kein läppisches 0-8-15-Quiz oder Disney-Ratespiel, nein, es ist das ultimative Serien-Quiz. Wenn du alle 15 Fragen richtig beantworten kannst, bist du definitiv der totale Pro! Falls nicht, solltest du dringend daran arbeiten. Oder du machst das "Big Bang Theory-Quiz" zum Aufwärmen! Denn wer die Serien und alles drumherum nicht kennt, ist einfach kein richtiger Fan bzw. Serien-Junkie. Aber keine Sorge, das wird schon. Wir fangen auch ganz easy an, versprochen!

Bist du bereit für die erste Frage?

Leute, die besonders gern Serien schauen, haben keine Probleme alle Rätsel zu lösen.
Quelle: imago images / Mary Evans

Alle Serien-Junkies aufgepasst: Es geht los! Das Quiz möge beginnen und der Beste oder auch die Beste mögen alle Fragen beantworten!

Frage 1: Wie viele Folgen sind von der beliebten Sitcom-Serie "How I met your mother" rausgekommen?

A: 300 

B: 208

C: 200

D: 188

Auf der nächsten Seite siehst du die richtige Antwort!

Manche Serien sind so beliebt gewesen, dass man die Quizfrage als Profi quasi selbst stellen könnte.
Quelle: imago images / eventfoto54

Genau, Antwort B ist richtig: 208 Folgen gab es von der Serie. 

Frage 2: Wie heißt die Hauptfigur der deutschen Telenovela-Serie "Verliebt in Berlin"?

A: Loona 

B: Lisa

C: Louisa

D: Liza

Die Auflösung findest du auf der nächsten Seite:

Eine Reihe von Folgen aus "Suits" sollte man als echter Fan durchaus kennen, sodass man Antworten auf die Quiz-Fragen geben kann.
Quelle: imago images / Everett Collection

Antwort B: Lisa ist natürlich richtig. Aber das wusstest du sicher als richtiger Serien-Profi! Falls du mit deiner Antwort falsch gelegen hast, kommt hier die nächste Frage, um deinen Punktestand wieder auszugleichen: 

Die beliebte Fernsehserie "Suits" kennt eigentlich jeder. Zumindest hoffen wir das für dich und deinen Punktestand. 

Frage 3: Wie lautet der frühere Mentor von Harvey?

A: Cameron Dennis

B: Cameron Diaz

C: Dennis Spector

D: Louis Litt 

Hoffen wir, dass du mit deiner Antwort richtig liegst. Sieh selbst auf der nächsten Seite nach: 

"Friends" ist eine der bekanntesten Serien aus den 90ern und gibt viele Antworten auf ungestellte Beziehungsfragen.
Quelle: imago images / Everett Collection

Cameron Dennis ist die Lösung. Der fiese Oberstaatsanwalt ist definitiv ein Graus gewesen und wir sind froh, dass Harvey ihn irgendwann aufgegeben hat!! 

Kommen wir zur nächsten Frage. Und damit zu einer der beliebtesten Serien aus den 90ern: "Friends". Es gibt wohl kaum einen, der die US-amerikanische Sitcom nicht gesehen und sofort geliebt hat. 

Frage 4: Um wie viele Freunde handelt es sich in der Serie?

A: 4

B: 8

C: 6

D: 5

Die Lösung findest du auf der nächsten Seite:

Warst du auch so ein Fan von "Ted" und könntest alles rund um seinen Charakter bei "How I Met Your Mother" beantworten?
Quelle: imago images / Mary Evans

Die Lösung lautet: 6, Antwort C wäre also richtig gewesen. Falls du dich nur an dem Bild orientiert hast, bist du wohl kein Fan dieser Serie gewesen und hast die Frage nicht beantworten können. Aber vielleicht klappt es bei der nächsten Frage umso besser. Bereit? 

Kommen wir noch einmal zur Serie "How I Met Your Mother".

Frage 5: Mit welchem Gegenstand steht Ted am Ende der Serie unter Robins Fenster?

A: Einem blauen Horn

B: Einer Fahrradklingel

C: Einem Blumenstrauß

D: Einem Liebesbrief

Na, liegst du dieses Mal richtig?

Etliche Serien-Junkies können das Quiz spielend leicht beantworten und haben die Serie "Gossip Girl" natürlich gesehen.
Quelle: imago images / Mary Evans

Die richtige Antwort ist natürlich: Mit einem blauen Horn. Ted steht damit unter Robins Fenster, nachdem seine Kinder ihn dazu ermutigt haben.

Kommen wir zur 6. Frage in unserem Quiz. Dieses Mal geht es um die Serie "Gossip Girl". 

Frage 6: "Blair" lernt den Prinzen aus Monaco kennen und heiratet ihn. Wie heißt er?

A: Chuck

B: James

C: Louis

D: Dan

Na, bist du dieses Mal auf der richtigen Fährte?

Wenn jemand in der Serie heiratet, wie bei "Eine himmlische Familie" freut man sich als Fan meistens besonders.
Quelle: Getty Images: Kevin Winter / Staff

Antwort C, "Louis" ist richtig. Blair wurde letztlich von Chuck aus dieser Ehe "gerettet", aber für kurze Zeit war sie die Prinzessin von Monaco. 

Bei der nächsten Frage werden die Fans der Serie "Eine himmlische Familie" sicher besonders gut abschneiden! 

Frage 7: Am Ende der 2. Staffel wird "Annie" schwanger und bekommt Zwillinge. Wie heißen die beiden?

A: Samuel und David

B: Ruth und und Simon

C: Sammy und Dan 

D: Rachel und Harvey

Die Lösung findest du auf der nächsten Seite:

"Der Prinz von Bel-Air" ist eine sehr beliebte Sitcom gewesen, die viele verehrt haben und somit im Quiz gut abschneiden könnten.
Quelle: imago images / Prod.DB

Antwort A wäre richtig gewesen. Na, warst du dir vielleicht nicht mehr so sicher bei der Antwort? Kein Problem, du kannst deinen Punktestand schließlich noch ein wenig aufbessern. Wir drücken dir bei den nächsten Fragen die Daumen! 

Na, erinnerst du dich noch an die Serie "Der Prinz von Bel-Air" aus den 90ern?

Frage 8: Welcher berühmte US-amerikanische Rapper spielte in der Serie mit?

A: Nelly

B: Will Smith

C: Snoop Dogg 

D: 50 Cent

Die richtige Antwort liest du auf der nächsten Seite. Wir drücken dir die Daumen, dass du richtig liegst!

Alles in dem Quiz zu beantworten ist gar nicht so leicht, es sei denn man ist "Big Bang Theory"-Liebhaber.
Quelle: imago images / Prod.DB

Antwort B: Will Smith ist der amerikanische Rapper gewesen. 6 Jahre lang lief die Serie, deren Basis Smith´ Werdegang ist.

Dieses Mal gibt es eine Spezial-Frage für alle "The Big Bang Theory"-Spezialisten. 

Frage 9: Wie lang geht eine Folge der amerikanischen Sitcom?

A: 22 Minuten

B: 45 Minuten

C: 24 Minuten

D: 15 Minuten

Schau auf der nächsten Seite nach, um zu wissen, ob du richtig liegst.

"Raj" ist ein beliebter Charakter gewesen, der einer Verehrerin einen Punkt im Quiz schenken wird.
Quelle: imago images / Prod.DB

Antwort A, ca. 22 Minuten wäre richtig gewesen. Aber sicher wusstest du das als richtiger Serienkenner. Wenn nicht, tröste dich, es kommen noch weitere Fragen, bei denen du aufholen kannst.

Kommen wir zu Frage 10, die wir aus Beliebtheits-Gründen ebenfalls für "The Big Bang Theory"-Fans gemacht haben.

Welchen Glauben vertritt "Raj"?

A: Christentum

B: Muslim

C: Hinduismus

D: Buddhismus 

Das war jetzt fast zu einfach, oder? 

Um alle Antworten des Ratespiels zu geben, muss man ein wirklicher Fan gewesen sein.
Quelle: imago images / Mary Evans

C: Hinduismus ist der Glaube, den "Raj" vertritt.

Nun mal wieder was für die Mädels in der Runde. Zumindest wäre das ein Klischee, aber wer sagt, dass nicht auch die Jungen unter uns einmal die Serie "Desperate Housewives" mit ihrer Schwester gesehen haben?

Frage 11: Wie heißt die Straße, in der die Damen der Serie leben?

A: Wisteria Lane

B: Viktoria Lane

C: Fair View

D: Viktoria Street

Die Lösung findest du auf der folgenden Seite:

Bestimmte Fernsehserien wird man wohl nie vergessen, denn sie gehören zu unseren absoluten Lieblingen, sodass wir jede Frage rund um Alf beantworten könnten.
Quelle: imago images / United Archives

Susan, Gaby, Bree, Edie und die anderen haben in der "Wisteria Lane" gewohnt. Fairview lautet der Name der fiktiven Stadt. Falls du also diese Antwort gegeben hast, dann hast du dich leider vertan. Aber du kannst noch aufholen. Los, du schaffst das!

Frage 12: Wofür steht die Abkürzung der gleichnamigen Serie: "Alf"?

A: Altersliebendes Lebensaufgabe

B: Animalische Lebensform

C: Außerirdische Laufform

D: Außerirdische Lebensform

Na, konntest du dieses Mal einen Punkt im Quiz erlangen?

Erinnerst du dich noch an "Schloss Einstein", wenn ja, bist du wohl ein richtiger Serien-Junkie, der alle Fragen bisher beantworten konnte.
Quelle: imago images / United Archives

Antwort D: Außerirdische Lebensform ist die Lösung. Wow, da bist du wahrscheinlich schon ziemlich unsicher gewesen, oder? So viele ähnliche Antworten, die es gab. Aber Glückwunsch, wenn du richtig gelegen hast!

Kommen wir zu einer sehr beliebten deutschen Serie: "Schloss Einstein".

Frage 13: Um welche Art von Schule handelt es sich bei der Serie?

A: Gymnasium

B: Gesamtschule

C: Realschule

D: Grundschule

Die Lösung ist auf der nächsten Seite:

Serien-Liebhaber können das Quiz problemlos lösen und alle Antworten geben.
Quelle: imago images / United Archives

Quiz-Antwort A ist richtig gewesen: Das Albert Einstein Gymnasium ist der Ort, an dem die Serie unter anderem spielt.

Frage 14: Eine bekannte amerikanische Serie aus den 90ern heißt: 

A: Hör mal, wer da ruft!

B: Hört auf zu Lärmen!

C: Hör mal, wer da hämmert!

D: Hört auf zu hämmern!

Wenn du neugierig auf die Lösung bist, schau auf der folgenden Seite nach: 

Kaum eine Serie ist so gut angekommen wie diese. "The Big Bang Theory" ist einem nach dem Staffelende kaum eine Antwort schuldig geblieben.
Quelle: imago images / Prod.DB

Antwort C: "Hör mal, wer da hämmert" ist die Lösung! Aber das war ja jetzt auch einfach, oder?

Frage 15: Wie viele Staffeln hat die Serie "The Big Bang Theory"?

A: 12

B: 11

C: 9

D: 10

Die Antwort findest du auf der nächsten Seite:

Viele Serienjunkies waren hin und weg, als die 12. Staffel bekannt gegeben wurde.
Quelle: imago images / Prod.DB

Die beliebte Serie wurde um eine 12. Staffel verlängert. Etwas tricky also, die richtige Antwort zu wissen. Aber für echte Fans war das sicherlich kein Problem! 

Wir hoffen, dass du gut abgeschnitten hast und du dich nun als echter Serien-Kenner oder -Kennerin fühlst und beglückwünschen dich zu deiner erreichten Punktzahl, yeah!