"Harry Potter"-Quiz: Wie gut kennst du die Filme wirklich?

Bist du ein echter Potter-Fan?

"Harry Potter"-Quiz: Wie gut kennst du die Filme wirklich?
Quelle: Getty Images

Ja, wir waren alle im "Harry-Potter"-Fieber! Harry, Hermine und Ron waren unsere treusten Wegbegleiter und wir alle haben die Bücher und Filme verschlungen.

Aber habt ihr auch ganz genau aufgepasst und könnt euch an alle Details erinnern?

Findet es heraus und macht das magische Quiz.

Auf der nächsten Seite geht es los!

"Harry Potter"-Quiz: Wie gut kennst du die Filme wirklich?
Quelle: Getty Images

1. Was vererbt Albus Dumbledore Ron Weasley?

a) Feindglas

b) Deluminator

c) Spickoskop

d) Griffindors Schwert

Die Antwort gibt es auf der nächsten Seite!

"Harry Potter"-Quiz: Wie gut kennst du die Filme wirklich?
Quelle: Getty Images

Antwort 1b: Albus Dumbledore vererbt Ron seinen Deluminator. 

Frage 2: In welchem Band wurde das Versteck des verschollenen Diadems von Ravenclaw schon mal erwähnt?

a) In Harry Potter und der Stein der Weisen

b) In Harry Potter und der Feuerkelch

c) In Harry Potter und der Orden des Phönix

d) In Harry Potter und der Halbblutprinz

Zur Auflösung klickt einfach auf "Weiter"!

"Harry Potter"-Quiz: Wie gut kennst du die Filme wirklich?
Quelle: Getty Images

Antwort 2d: In "In Harry Potter und der Halbblutprinz" wurde das Versteck des verschollenen Diadems von Ravenclaw schon mal erwähnt. 

Frage 3: Wann veröffentlichte Joanne K. Rowling den ersten Potter-Band "Harry Potter und der Stein der Weisen"

a) 1995

b) 1997

c) 1998

d) 2000

"Harry Potter"-Quiz: Wie gut kennst du die Filme wirklich?
Quelle: Getty Images

Antwort 3b: Joanne K. Rowling veröffentlichte den ersten Teil 1997.

Frage 4: Wer oder was war kein Horkrux?

a) Nagini

b) Gryffindors Schwert

c) Ravenclaws Diadem

d) Hufflepuffs Kelch

"Harry Potter"-Quiz: Wie gut kennst du die Filme wirklich?
Quelle: Getty Images

Antwort 4b: Gryffindors Schwert ist kein Horkrux.

Frage 5: Wie heißt Hargrid mit Vornamen?

a) Renigald

b) Ratchert

c) Rubeus

d) Rufus

"Harry Potter"-Quiz: Wie gut kennst du die Filme wirklich?
Quelle: Getty Images

Antwort 5c: Hargrid heißt Rubeus mit Vornamen.

Frage 6: Später heiratete Harry...

a) Ginny Weasley

b) Luna Lovegood

c) Hermine Granger

"Harry Potter"-Quiz: Wie gut kennst du die Filme wirklich?
Quelle: Getty Images

Antwort 6a: Harry heiratet Ginny Weasley.

Frage 7: Harrys Patronus ist...

a) Ein Otter

b) Ein Phönix

c) Ein Hirsch

d) Ein Luchs

"Harry Potter"-Quiz: Wie gut kennst du die Filme wirklich?
Quelle: Getty Images

Antwort 7c: Harrys Patronus ist ein Hirsch.

Frage 8: Was bedeutet das K. bei Joanne K. Rowling?

a) Kathleen

b) Karin

c) Katrin

d) Kim

"Harry Potter"-Quiz: Wie gut kennst du die Filme wirklich?
Quelle: Getty Images

Antwort 8a: Das K. bei Joanne K. Rowling steht für Kathleen.

Frage 9: Professor McGonagall leitet das Haus...

a) Slytherin

b) Griffindor

c) Ravenclaws

d) Hufflepuff

"Harry Potter"-Quiz: Wie gut kennst du die Filme wirklich?
Quelle: Getty Images

Antwort 9b: Professor McGonagall leitet das Haus Griffindor.

Frage 10: Welche Augenfarbe hat Seidenschnabel?

a) Hellgelb

b) Dunkelrot

c) Braun

d) Orange

"Harry Potter"-Quiz: Wie gut kennst du die Filme wirklich?
Quelle: Getty Images

Antwort 10d: Seidenschnabel hat orangefarbene Augen.

Und wie viele Fragen habt ihr richtig beantwortet?